Il Torino ribalta l’Inter: al ‘Meazza’ finisce 1 a 2

» Sport » Il Torino ribalta l’Inter: al ‘Meazza’ finisce 1 a 2

| domenica 03 Aprile 2016 - 19:53

Come buttare via una partita. L’Inter si fa rimontare dal Torino e spreca quella che probabilmente era l’ultima chance per rimanere attaccata al sogno Champions: adesso, infatti, sono addirittura 8 i punti di ritardo sul terzo posto della Roma.

Icardi porta in vantaggio i nerazzurri al 17′, ma nella ripresa cambia tutto. Prima arriva il pari di Molinaro (55′), poi Miranda si fa espellere (57′): è l’inizio della fine per l’Inter, che 15′ più tardi perde anche Nagatomo, buttato fuori per un fallo da rigore su Belotti; dal dischetto il ‘Gallo’ non sbaglia e completa la rimonta.

Per la squadra di Ventura è un risultato che dà tanta fiducia dopo le angosce dell’ultimo periodo, e soprattutto permette di guardare la classifica con un po’ più di serenità: diventa di 8 punti il margine sulla terz’ultima, e la salvezza può praticamente considerarsi già acquisita.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI INTER-TORINO

22.46 – FINALE: 1 – 2.

50′ s.t.: Occasionissima per l’Inter con Eder, che sugli sviluppi di un corner, da ottima posizione, non riesce per un soffio nel tap-in.

48′ s.t.: PALO DEL TORINO. Baselli tenta un tiro da fuori ma coglie in pieno il legno alla sinistra di Handanovic.

45′ s.t.: 5 minuti di recupero.

45′ s.t.: AMMONITO BELOTTI per un fallo su Murillo.

43′ s.t.: AMMONITO MOLINARO per perdita di tempo.

40′ s.t.: NELL’INTER ENTRA EDER, ESCE SANTON.

37′ s.t.: AMMONITO BRUNO PERES per un fallo su Brozovic.

34′ s.t.: NEL TORINO ENTRA FARNERUD, ESCE BENASSI.

33′ s.t.: Molinaro entra in area e prova a mettere in mezzo, ma viene fermato dalla difesa interista.

28′ s.t.: VANTAGGIO DEL TORINO, BELOTTI. Rigore perfetto del ‘Gallo’: pallone da una parte, portiere dall’altra.

27′ s.t.: ESPULSO NAGATOMO per aver interrotto con un fallo una chiara occasione da gol.

27′ s.t.: RIGORE PER IL TORINO. Nagatomo stende in area Belotti, l’arbitro indica il dischetto.

26′ s.t.: NELL’INTER ENTRA BIABIANY, ESCE ICARDI.

24′ s.t.: Padelli neutralizza un colpo di testa di Icardi da posizione ravvicinata. Sul ribaltamento di fronte, Maxi Lopez tenta una deviazione con il tacco sotto porta, ma colpisce male il pallone e Handanovic può bloccarlo.

23′ s.t.: NEL TORINO ENTRA GAZZI, ESCE VIVES.

22′ s.t.: Grande giocata di Belotti, che salta Juan Jesus, entra in area e scaglia un mancino a giro che esce di poco a lato del palo sinistro.

20′ s.t.: Maxi Lopez entra in area, ma si defila troppo; poi calcia in porta, Murillo lo chiude senza problemi.

18′ s.t.: L’inerzia della partita, per forza di cose, è cambiata: adesso è il Torino a mettere sotto l’Inter.

16′ s.t.: Santon tenta il cross dalla destra, Molinaro lo chiude in angolo.

14′ s.t.: NELL’INTER ENTRA MURILLO, ESCE LJAJIC.

14′ s.t.: Gran palla di Vives in area per Belotti, che di testa manda alto da ottima posizione.

12′ s.t.: ESPULSO MIRANDA per doppia ammonizione. Il secondo giallo arriva per un duro intervento da dietro su Belotti.

10′ s.t.: PAREGGIO DEL TORINO, MOLINARO. Il terzino granata scambia in area con Maxi Lopez e batte Handanovic con un bel piatto destro sul secondo palo.

10′ s.t.: Maxi Lopez tenta l’appoggio in area per Belotti, Miranda lo anticipa e spazza via.

7′ s.t.: Gran palla in verticale di Bovo per Belotti, che si presenta a tu per tu con Handanovic ma gli calcia addosso.

6′ s.t.: Un’altra chiusura impeccabile di Miranda su Belotti.

2′ s.t.: Icardi cade dopo un contatto all’interno dell’area del Torino: per l’arbitro non c’è nulla.

ORE 21.55 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.37 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0. Dominio Inter, Torino troppo rinunciatario.

45′ p.t.: 2 minuti di recupero.

44′ p.t.: L’iniziativa è sempre in mano all’Inter, il Torino continua a mantenere un atteggiamento fin troppo passivo.

42′ p.t.: AMMONITO MEDEL per un fallo tattico su Belotti, che si stava involando verso la porta.

42′ p.t.: Palacio mette in mezzo per Icardi, Jansson lo anticipa e libera l’area.

39′ p.t.: Ljajic riceve palla al limite dell’area e prova il sinistro: murato da Bovo.

37′ p.t.: L’Inter continua a spingere sull’acceleratore, il Torino è arroccato nella propria metà campo.

34′ p.t.: Perisic entra in area e prova a mettere in mezzo, Bovo lo chiude in calcio d’angolo.

32′ p.t.: Moretti sbraccia Icardi: punizione dalla trequarti campo per l’Inter.

29′ p.t.: AMMONITO VIVES per un fallo su Palacio.

29′ p.t.: Brozovic riceve palla dopo un’ottima incursione di Perisic e calcia in porta, il suo tiro viene ribattuto e il pallone finisce in fallo laterale.

26′ p.t.: Lungo lancio in avanti per lo scatto di Maxi Lopez, Miranda copre bene l’uscita di Handanovic.

23′ p.t.: Palla morbida di Obi a cercare in area Belotti, che però non controlla: Nagatomo intercetta e fa ripartire l’Inter.

21′ p.t.: Bruno Peres lancia Benassi, che poi crossa in area: pallone troppo su Handanovic, il portiere nerazzurro blocca senza problemi.

19′ p.t.: AMMONITO MIRANDA per un fallo di mano.

17′ p.t.: VANTAGGIO DELL’INTER, ICARDI. L’argentino trasforma il rigore calciando forte e angolato: nulla da fare per Padelli, che intuisce la traiettoria ma non riesce ad intervenire.

16′ p.t.: AMMONITO MORETTI.

16′ p.t.: RIGORE PER L’INTER. Moretti commette fallo di mano in area su un tiro da fuori di Brozovic.

14′ p.t.: Obi mette in mezzo dalla sinistra, Medel toglie il pallone a Benassi nel cuore dell’area con un intervento provvidenziale: corner per il Torino.

13′ p.t.: Brozovic tenta l’imbucata in area, allontana Moretti.

10′ p.t.: Cross di Santon dalla destra, Molinaro si oppone: pallone in corner.

6′ p.t.: Bella progressione di Belotti, che entra in area e mette in mezzo per Maxi Lopez: pallone leggermente lungo, Handanovic esce e blocca, poi l’arbitro fischia un fallo sul portiere nerazzurro.

2′ p.t.: Traversone di Palacio dalla destra, Bruno Peres non si fida e concede il primo calcio d’angolo dell’incontro.

ORE 20.50 – FISCHIO D’INIZIO

ORE 20.48 – Si osserva un minuto di raccoglimento per ricordare la scomparsa di Cesare Maldini.

L’Inter può soffiare il quarto posto alla Fiorentina, al momento a +1 in classifica sui nerazzurri, e riportarsi a -5 dal terzo posto della Roma. La squadra di Mancini, che ha raccolto 7 punti nelle ultime 3 giornate, cerca il quinto successo di fila in casa, che manca in campionato da ben 5 anni.

Per il Torino è un momentaccio. Gli uomini di Ventura sono senza vittorie da 5 turni, in cui hanno rimediato 2 pari e 3 ko, l’ultimo dei quali nel derby contro la Juve, perso in casa con un pesante 4 a 1; per i granata sono addirittura 10 i punti in meno rispetto alla scorsa stagione.

Sono 71 i precedenti a San Siro tra le due formazioni: il bilancio vede favorita l’Inter con 37 vittorie, a fronte delle 10 conquistate dal Torino. Nelle ultime 16 sfide di Serie A al ‘Meazza’, i granata hanno vinto soltanto una volta (0-1 nel 2015): per il resto, 6 pareggi e 9 sconfitte.

INTER: Handanovic; Santon (dal 40′ s.t. Eder), Miranda, Juan Jesus, Nagatomo; Medel, Brozovic; Ljajic (dal 14′ s.t. Murillo), Palacio, Perisic; Icardi (dal 26′ s.t. Biabiany). All.: Mancini.

TORINO: Padelli; Bovo, Jansson, Moretti; B. Peres, Benassi (dal 34′ s.t. Farnerud), Vives (dal 23′ s.t. Gazzi), Obi, Molinaro; Belotti, Maxi Lopez. All.: Ventura.

ARBITRO: Guida (Torre Annunziata).

MARCATORI: 17′ p.t. Icardi (I) su rigore, 10′ s.t. Molinaro (T), 28′ s.t. Belotti (T) su rigore.

AMMONITI: Moretti, Vives, Bruno Peres, Molinaro, Belotti (T); Miranda, Medel (I).

ESPULSI: Miranda, Nagatomo (I).