» Sport » Serie A, 26esima giornata: Juve e Napoli frenano, vincono Roma, Inter e Fiorentina. Samp sempre più giù

| venerdì 19 Febbraio 2016 - 10:42

Prima o poi doveva succedere: la Juve non ha vinto e dopo 15 successi consecutivi lo 0 a 0 di Bologna diventa una notizia. La Juve però ha mantenuto il primato grazie al pari casalingo del Napoli contro il Milan nel posticipo di lunedì.

Al terzo posto si conferma la Fiorentina, vittoriosa a Bergamo, nonostante i tentativi dei padroni di casa, tornati due volte a un gol di distanza. Vince anche la Roma, confermandosi al quarto posto e spazzando via, a suon di gol, le tensioni per il caso Totti: Il debutto di Iachini non è stato certamente felice. L’Inter torna al successo e inguaia la Sampdoria sempre più a rischio retrocessione.

Risorgono Sassuolo e Genoa: le due squadre mancavano il successo rispettivamente da 7 e 5 partite; i neroverdi vincono una partita rocambolesca giocata in 10 contro 10 sin dal 40′ del primo tempo, mentre i grifoni allontanano il terzultimo posto, grazie anche al rigore sbagliato da Di Natale.

Il Verona vince il derby contro il Chievo e lancia un messaggio chiarissimo alle altre pericolanti: la serie B può aspettare.

Di seguito, il programma completo dei match della 26esima giornata:

Bologna – Juventus: FINALE 0 – 0  (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Verona – Chievo: FINALE 3 – 1  Marcatori: 29′ p.t. Toni (V) dopo un suo rigore respinto dal portiere, 12′ s.t. Pazzini (V), 26′ s.t. Pellissier (CV) su rigore, 50 s.t. Ionita (V). Al 26′ s.t. espulso Moras (V). Al 34′ s.t. espulso Spolli (CV) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Inter – Sampdoria: FINALE 3 – 1 Marcatori: 23′ p.t. D’Ambrosio (I), 12′ s.t. Miranda (I), 28′ s.t. Icardi (I), 47′ s.t. Quagliarella (S) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Atalanta – Fiorentina: FINALE 2 – 3 Marcatori: 22′ s.t. Fernandez (F), 36′ s.t. Tello (F), 39′ s.t. Conti (A), 42′ s.t. Kalinic (F), 46′ s.t. Pinilla (A). Al 47′ s.t. espulso Conti (A) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Genoa – Udinese: FINALE 2 – 1 Marcatori: 33′ p.t. Adnan (U), 12′ s.t. Cerci (G) su rigore, 25′ s.t. Laxalt (G). Al 45′ s.t. Di Natale (U) sbaglia un rigore.

Sassuolo – Empoli: FINALE 3 – 2 Marcatori: 36′ p.t. Zielinski (E), 40′ p.t. Berardi (S), 3′ s.t. Defrel (S), 5′ s.t. Defrel (S), 25′ s.t. Maccarone (E) su rigore. Al 32′ p.t. espulso Missiroli (S), al 39′ p.t. espulso Tonelli (E)

Torino – Carpi: FINALE 0 – 0. Al 33′ s.t Maxi Lopez (T) sbaglia un rigore.

Frosinone – Lazio: FINALE 0 – 0

Roma – Palermo: FINALE 5 – 0  Marcatori: 30′ p.t. Dzeko (R), 7′ s.t. Keita (R), 15′ s.t. Salah (R), 17′ s.t. Salah (R), 44′ s.t. Dzeko (R) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Napoli – Milan: FINALE 1 – 1 Marcatori: 39′ p.t. Insigne (N), 44′ p.t. Bonaventura (M) (clicca qui per la cronaca live della gara)

– 12 reti: Eder (3 rigori, Inter);

– 11 reti: Maccarone (1 rigore, Empoli); Kalinic (Fiorentina); Icardi (Inter); Insigne (1 rigore, Napoli).

– 10 reti: Ilicic (6 rigori, Fiorentina); Pavoletti (Genoa);